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Cuidar bem da alimentação do trabalhador onde quer ele esteja.


Projetos Especiais

São projetos desenvolvidos visando à mudança de comportamento do trabalhador para uma alimentação saudável, envolvendo ações educativas e inovações no processo de preparo dos alimentos.

  • Menos Gordura Trans

    Busca viabilizar a produção e a oferta de alimentos mais saudá­veis, com a redução do teor de gordura trans.

    O programa ainda conta com o desenvolvimento de fornecedores e produtos sem gordura trans e oferece atividades educativas aos trabalhadores.

  • Controle de Sódio

    Objetiva reduzir a quantidade de sal nas preparações elaboradas no restaurante, bem como, orientar o trabalhador sobre os efeitos do consumo excessivo do sal. Incentiva a adição e o consumo de ervas aromáticas, temperos frescos e secos, como também, estimula a produzi-los em hortas cultivadas no ambiente de trabalho ou na casa dos trabalhadores. Na produção dos alimentos servidos no restaurante a redução do sal é gradativa visando a adaptação do paladar do trabalhador. O intuito é ressaltar o sabor dos alimentos temperando-os com ervas aromáticas ao invés de temperos processados e concentrados.
     

  • Feito no Forno

    Consiste em modificar o processo de produção de refeições, com a substituição das preparações fritas por assadas, o que reduz o teor de gordura dos alimentos servidos. 

  • Nutrição em Jogo

    Contribui na promoção da mudança de hábito do trabalhador quanto ao consumo de frutas, verduras e legumes, por meio de intervenções periódicas. A metodologia do programa possibilita a aplicação em larga escala em indústrias.


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